• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 8,323

ひじきと芽キャベツの中華風サラダ♪

レシピ
材料・調味料
生ひじき
180g
芽キャベツ
適量
人参
適量
コーン
適量
シーチキン
1缶
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~1.5
みりん
大さじ1.5
ごま油
大さじ3
小さじ1/2
りんご酢
大さじ2
こしょう
お好みで
作り方
1
生ひじきは湯通ししておく
2
芽キャベツ茹でる
3
☆の調味料を混ぜておく
4
ひじきと人参を軽く炒める水分を飛ばす程度
5
☆の入ったボウルに具材を入れて混ぜたらできあがり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは(。・・。)


今日は
ひじきを使ったサラダを作りました♪
中華風で美味しいです( ´艸`)

芽キャベツは無くても(๑•ᴗ•๑)
人参やコーンは彩りが良くなります♪
お好きな野菜でどうぞψ(´ڡ` )

春雨を入れてもいいかも♬

#サラダ #海藻・こんにゃく