• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 907

パイナップルロールケーキ🍍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
米粉ロールケーキを焼いて、パイナップルをトッピングしました。
手を加えなくても美味しい西表島の完熟パインなので、そのまま味わいたいという家族の意向を汲み取って、パインはカットしたロールケーキの断面にムギュッと押し込んだだけ。
クリームは、エンゼルクリーム。
水切りヨーグルトと豆乳ホイップを使いましたが、このヨーグルトとホイップの組み合わせのクリームの事をエンゼルクリームっていうのを、未起さんのレシピで知りました。しっかり巻けるからエンゼルクリームが好きです😊。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (7)