• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 3,485

炊飯器で作る生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
4枚
生クリーム
200cc
2個
HM
150g
作り方
1
炊飯スイッチONにして釜の中で板チョコ→生クリーム→卵→ホットケーキミックスを順番に炊飯器に入れ混ぜる。生クリームを混ぜたあとは一旦炊飯スイッチを切る。一気にすべての材料は入れずに、板チョコは溶けてからなど、ひとつひとつ混ぜる!
2
炊飯スイッチON。
炊けたら竹串を真ん中に刺してみてナマっぽくなっていたらさらに炊飯。大丈夫なら出来上がり!
冷やしたほうがおいしかったです!
みんなの投稿 (5)
美味しそうー☆!私も前作ったけど上手くいかずべちょべちょになりましたあ((((;゚Д゚)))))))
To: SakuRemi
クックパッドを見て作ったんですが、作り方を載せている方と使っている炊飯器が偶然一緒で炊飯一回で大丈夫でした!
炊飯器によるんですかね(´Д` )
To: yukipon さんコメントありがとうございます💓生クリームは普通にスーパーに売っているものを使いました!参考にしたクックパッドレシピには、脂肪分35%くらいの低脂肪のものて書いてありましたよー😚板チョコもスーパーでたまたま安いものを買った気がします。あ、クランキーチョコを使いましたがツブツブ感はなくなりました笑。ぜひぜひおためしください💓出来たてより、冷やしたほうがしっとりおいしいです!
炊飯器で作ったのー(゚∀゚ゞ)

キレイに焼けるんだねーφ(..)メモメモ
To: miyury さんコメントありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡我が家にまだオーブンがないので炊飯器で作れるレシピを探しました!しっとりしていておいしいですよん😍
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)