• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
120g
インゲン
適量
塩胡椒
適量
四川麻辣醬
小さじ2
鶏ガラスープ
120ミリ
作り方
1
鶏胸肉を半分に開いて切って1人分に。
塩胡椒をしてフライパンで焼いたら120ミリ位の鶏がらスープを入れ、蒸し煮に。
2
一度フライパンの中の汁を捨てて油を入れ、表面を焼きながら四川麻辣醤を小さじ2位入れ、インゲンと一緒に混ぜ合わせて完成。
ポイント

鶏胸肉全体に麻辣醤が絡んだ刺激的な一品です!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#鶏胸肉ブレゼ#四川麻辣醬
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)