• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 929

いわし明太♡かぶら蒸し♡蕪の葉と豚肉の味噌煮♡

みんなの投稿 (19)
aya
今日はいわし明太がどうしても食べたくて和食にしました♡
かぶら蒸しもはじめて作りましたが、ビジュアルがいまいち( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ )

蕪の葉と豚肉の味噌煮はおすすめです♪
豚肉を炒めてだし汁とみりん大さじ1、味噌大さじ1を入れ、最後に蕪の葉をかたい方から順番に入れて完成♡
いつもは蕪も入れて作りますが、今日はかぶら蒸しにしたので入れませんでした。
あやちゃん、イワシ明太大好き〜♡
美味しいよね😋💕
あやちゃんは、和食が上手だよね♪
羨ましいわ😆
品数が豊富だ~( ̄▽ ̄)w
そして久しぶりに見ても綺麗な盛り付けですわ~
aya
To: ayako1015 いわし明太おいしいよね♡もうこれだけでご飯食べてって言われても、すんなりそうできるわ 笑
褒めてもらえて嬉しい♪
和食まだまだ勉強中だから頑張ります꒰*ꏉ◡ꏉ*꒱ノ
aya
To: pep さんこんばんは〜
野菜が不足してる気がしたので、今日は和食で攻めました 笑
今日の盛り付けはただ盛りましたって感じになっちゃいましたが、褒めてもらえて嬉しいです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
イワシ明太ごはんが進みそうですね♡♡♡あやさんほんと和食上手ですねー!旅館の夕飯みたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
aya
To: canamin ちゃん♡こんばんは〜
ありがとね(๑>◡<๑)
ぺしゃんこなかぶら蒸しだから、これは練習しないと‼笑
きゃなみんちゃんもあしたバイトがんばってね♡♡
ほんまや〜♪イワシ明太ある♡
カブ、私はほとんどお漬物にしちゃうんだけど、豚肉と一緒に煮ても良いね♡やってみる〜♬
あやちゃん、おはよう!
朝から素敵な和食みてうっとり♡
いつも器に惚れ惚れしちゃう〜!
いわし明太たべたことないわ〜、美味しそう☆蕪は、生も好きだしコトコト煮ると甘みが増して美味しいからわたしも大好き!
あ〜、朝市デビューする予定が寝過ごした…
ayaさんとお呼びしてよろしいですか?"((∩´︶`∩))"
昨日はフォローほんとにありがとうございました"((∩´︶`∩))"
またステキなお料理にしゃしん(*☻-☻*)
食器もステキだし、これなら上から全体を撮りたくなります(*☻-☻*)
羨ましい食卓です"((∩´︶`∩))"
aya
To: spx69 しかもしょうゆベースじゃなくて味噌で煮るのもおすすめ♡
今の時期の蕪は体温めてくれるし、栄養があっておいしいよね(`・(××)・´)
aya
To: raycheal 嬉しい♡いわし明太は、いわしのお腹に明太子詰めてあるだけなんだけど、この組み合わおいしいよ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
スーパーの朝一すらほとんど行ったことないけど、テレビとかで見て楽しそうって思ってたよ♡
あしたも朝一ある?笑
aya
To: pistache0121 わ〜♡本当に嬉しいですෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡今まで和食器には興味なかったのに、今はだいすきで和食器集め中です♪
呼び方はあやちゃんでもあやさんでも、呼びやすい呼び方で呼んじゃってください♡♡
それと、タラの甘酢あんかけ、めっちゃおいしそうでした꒰๑͒•௰•๑͒꒱
和食上手になりたい(*≧∀≦*)美味しそう♪
ayaさん♪
和食器大好きです"((∩´︶`∩))"
でも食器って高いですよねー°(ಗдಗ。)°.
うちは集めたいけど、我慢です^_^;
私のかわりに集めてくださいね^_^;

たらって言ったらこればっかで^_^;
みなさんのお料理見て勉強しなきゃー!UP楽しみにしてますねっ♡
きゃー
素敵献立!完ぺき。
いわし明太♡しかもあの器に…
美味しさ倍増だねー。
ほんといつもすてきな和食膳だね
(^^)
aya
To: 0614yuki ありがとうございます♡でもyukiさんのお料理、すごくお上手ですよ(●♡ᴗ♡●)
私は器でごまかしてますから 笑
aya
To: pistache0121
ではみかさんの変わりに‼笑
aya
To: romie さんに完璧ってほめられてテンション上がっちゃいました♡
どこの国の料理でも作れちゃうromieさん、本当尊敬しますᵅั◡-ॢ)✧˖°
次はどこの国に連れていってくれるの?楽しみにしてます♪
もぐもぐ! (42)