• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 117

馬刺し~🎵

みんなの投稿 (1)
先週九州に出張して、初めて馬レバーの刺身食べて、美味しかったので、関東でも食べれるところないかって探してたら、なんとすぐ近所に馬肉専門の精肉店を発見!
早速行って来ました~🎵
橋本5差路の桜屋さんです。
行ってみてビックリ‼
生で食べれる馬刺しがいろんな種類売ってます~🎵
店長にいろいろ話を聞いて、赤身とレバーとたてがみを買いました。
凄い~って感心してたら、店長に、この部位は、熊本の高級料亭でも、5回は通わないと出さない肉をおまけにつけとくわ❗
って言われてさしのきれいな霜降り馬刺しもらった🎵
ついでに馬刺し醤油もおまけにもらったよ~🎵

昨日の晩酌だけど、まさか自宅で馬刺しが食べれるとは⁉
めちゃうまでした。
旨いかも~🎵
もぐもぐ! (1)