• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
黒毛和牛切り落とし
240g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
3本
XO醤
大さじ1.5くらい
別レシピの手作りだし醤油
カレースプーン1
にんにくと生姜のすりおろし
各小さじ1
豆板醤
小さじ1
料理酒
小さじ1.5
すりごま
小さじ1.5
刻み九条ねぎ
1つかみくらい
作り方
1
玉ねぎとエリンギを食べやすい大きさに切って、黒毛和牛切り落としと炒めて、☆の材料で味つけする。
2
仕上げにごま油(分量外、1回し)をかけて、お皿にフリルレタス(分量外、適量)を敷いて、盛りつけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
黒毛和牛切り落とし、玉ねぎ、エリンギ、XO醤、手作りだし醤油、にんにくと生姜のすりおろし、豆板醤、料理酒、すりごま、刻み九条ねぎ。

玉ねぎとエリンギでかさ増ししたら多すぎました😅
でも食べましたよ🤗

#ユウキ食品タイアップ投稿 #xo醤 #黒毛和牛切り落とし #XO醤炒め
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)