• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/30
  • 236

2色そぼろご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
Mサイズ三個
挽肉
180g
味噌
大さじ5杯
砂糖
大さじ2杯
作り方
1
卵をボールに入れたら、塩を少々入れて、かき混ぜる。
フライパンに油をひいて、いり卵を作る。
いり卵ができあがったら、皿に移す。
2
フライパンに油をひいて、挽肉を炒める。塩・コショウを多めに入れる。
味噌を大さじ5杯
砂糖を大さじ2杯
みりんを多めに入れる。

味の調整をしながら、少し焦げるくらい炒める。
3
ご飯にいり卵と、挽肉をちりばめて完了☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)