• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 3,082

車麩の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
車麩
3枚
新玉ねぎ
1個
生姜
適当
葛粉
大2
醤油
大2
ゴマ油
作り方
1
車麩出汁に醤油を加えたもので戻す。
2
戻したら1枚を6等分なする
3
車麩に生姜のすりおろしを加える
4
車麩を少し絞る
5
葛粉をまぶす→唐揚げみたいに
6
鍋にゴマ油を熱しタマネギがしんなりするまで炒めて取り出す。
7
同じ鍋にゴマ油をひいて車麩を両面焼く
8
タマネギと混ぜてお好みで醤油を入れる。
9
トロミがついたら完成
みんなの投稿 (1)
マクロビで教わりました
もぐもぐ! (13)