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レシピ
材料・調味料 (2人分)
チコ鯛
1尾
伏高だしパック
1袋
400ミリ
味の素
適量
醤油
小さじ半分
アサツキ
適量
作り方
1
水にだしパックを入れてだしをとる。
ウロコを取り除いて、腹わたを取ったらフライパンに入れて、だしを身の半分が浸かる位入れる。
2
味の素と醤油を加えて火を付けて、温まってきたら蓋をして5〜6分。
3
盛り付けたらアサツキの青い部分を切って振りかける。
ポイント

桜の咲く頃が旬のチコ鯛の旨味を伏高だしと合わせた和風のアクアパッツァ風の一品!

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#マルコメタイアップ投稿#伏高監修だしパック#チコ鯛#アクアパッツァ#ローズマリー#ハーブ#簡単
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