• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/03/31
  • 570

筍の季節スタート!!

みんなの投稿 (5)
遂に始まりました❢筍の季節スタートです。
こちらは、京都産。朝堀ですが、京都の何処なのか??分からないです
今年の筍は、京都スタートとなりました。
日曜日には、岸和田迄行って来ます〜

#筍 #筍茹でる#筍料理
おはようございます😃

こちらの方もちらほら
小さな筍が出て来ました♪♪

ここ数年筍仕事してますが、今年は迷ってます😅
fさん、私に送って〜🤣笑笑。

何作るのかな?楽しみだね💕
こんばんは😃🌃

筍良いなあ~。
こちらは、孟宗竹しか手に入らないです😣
真空のは、売ってるけど、日本のは、お高い。

自分で、調理するんですねー。
すごーい。
きっと、新鮮なのは、美味しいんでしょうねー。
f.1125be から いっちゃん
こんばんわ〜送りますよ〜
泉州の筍も色々ありますよ〜
京都の筍は、女な感じ。
泉州は、男味ですね。
日曜日には、泉州の筍の色々買って茹でるぞ〜
f.1125be から なつ
こんばんわ〜
茹でてる時からあま~い良い香りです
確かに真空の筍。お高いですね。
今の時期だけ、茹でてお料理楽しめます〜
送りすよ〜
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)