• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
かれこれここ2ヶ月ほどは息子の要望でタンパク質摂取の為に鶏むね肉料理で、スモークチキンを1,2週間に一度は欠かさず作ってます。
鶏ハムの方が楽ちんなんだけど、スモークの方がやはり美味しいらしい😅💦

これをベーグル🥯にサンドして食べるのが、最近の子どもらの朝食メニューで、娘はアサイーにしたり、カンパを食べたりしてますが、息子は飽きずに食べてます😅

ベーグルを食べると、酵母で焼き続けているカンパーニュが余剰気味💦
たまにはカンパでオープンサンドも良いかと、スモークチキン、薫玉を使って作りました。

チキンには辛いソースが合いますね😄
ユウキさんのバッファローホッターやシラチャーもお好みで掛けていただきました🥰


#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩 #バッファローホッター #シラチャー #オープンサンド #スモークチキン

夜中のモクモクタイム
継続中ね😆
スモークは美味しいもんねえ
ソースで味変もアリか!なるほど✨

うちもおかげでベーグルブームだよ
さくらこベーグルを
大事に1個ずつキープしてたんだけど、
ついに今朝ラスト🥯食べちゃったから
🥹哀。
ベーグル屋さん
GWお休みだから
また行かないとなー

燻製卵もいい色ね!
パンを選べる朝✨
ステキ✨
sakurako から もっさん
もっさん、こんにちは。お返事が遅くなってごめんよー💦
いつも27㌢のフライパンで、鶏ムネ肉4枚づつをスモーク(薫玉も作る時は3枚)するんだけど、最近はあっという間になくなってしまう😅

カセットコンロをダイニングテーブルに出してモクモクだし、ちょっと危険だしね😅ずっと30分はついてないといけないし、できる事なら自動タイマー付きの燻製機が欲しいわ。

どこかのメーカーさん!スモーク機器のモニターなら、喜んで引き受けますよー🤣🤣

ベーグルも美味しく食べて貰えたのなら良かったです🥰
我が家は誰も喜んでなんて食べてくれないからね〜🥲
パンはいつものパンがどっかにあるでしょ!みたいに思ってて、息子に限っては朝食のパンは味わってなんか食べへんやろ!何でもええねん!みたいな哀しい事言ってるわ😥

あなた用には賞味期限の切れたパンの耳でも買ってこようか?と言いたいぐらい😩

そんなのだから、喜んで食べて貰えただけで嬉しいのよ。本当に!😆
もぐもぐ! (104)
リスナップ (23)