SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネギをたっぷりと使って
ご飯もススム~☆
◆材料◆(2人分)
鶏もも肉 200gくらい
(しょうゆ、みりん 各 大さじ1)
長ネギ 1本
☆タレ☆
卵黄 1個分
すりゴマ 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ半分(甘いほうがお好みだったら小さじ1)
鶏もも肉は筋を切っておきます
食べやすいように切ります
しょうゆとみりんに漬け込み10分程度置いておきます
長ネギはみじん切りにしておきます
☆タレ☆の材料を全部、ボールに入れて混ぜておきます
天板にオーブンシートをのせてその上に
鶏の皮目を上にして並べます
220度で約10分ちょっと焼きます
一旦、取り出して、余分な油はキッチンペーパーで吸い取ってから
☆タレ☆に長ネギを入れて、混ぜてから
鶏肉にまんべんなく乗せて
もう一度オーブンで3分ちょっと
タレに焦げ目がつくくらい焼いて完成です
崩れないように、お皿に盛ります
が、私は、いつも、失敗するので(;・∀・)
オーブンに入れられるフライパンとか
グラタン皿を使って作ったりします(^^;
少人数だったら断然こちらの方法がオススメです(´∀`) #スタミナ・ボリューム #お肉