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手料理
  • 2025/03/21
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自家製酵母で抹茶大納言ベーグル

参考にしたレシピ
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こちらも水、オイルを大匙1程追加のソフトタイプ。

お食事系のサンド用ベーグルと一緒に、少し甘い系のベーグルも食べたくなり、抹茶生地に成形時に大納言の甘納豆を巻き込んで成形。


#ベーグル
きゃー❤️
さくらこちゃんのベーゴーちゃんムチっ子セクシー💖
オイル入れるとソフトな仕上がりになるの?
酵母のベーグルまた美味しいだろなぁー‼️
もぅすっかり酵母忘れたきみちである💦
おかず系と甘め系、両方必要‼️
大納言買ってこよー‼️
sakurako から きみち
きみちちゃん、こんにちは。ベーグル、ムギュッと詰まった感が美味しいパンではあるんだけど、我が家は齧り付いてサクッと噛みきれるぐらいがいいみたいで。

オイルを入れて、少し水分を増やして少しソフトな生地にしてるの。
400gの生地に対して、大匙1のオイルだから、少しではあるんだけど、少しふんわり焼けるかな。
酵母から作るとイーストよりモチっと食感になるから、我が家には少しふんわりめに焼き上げてちょうどいいぐらいみたい😄
400g捏ねて、半分はお惣菜系、半分は甘い系にしてるんだけど、今のところはお惣菜系人気で、甘い系はお裾分けに回したりしてます😊

暫く私か子どもらがベーグルに飽きるまでは暫く続きそうよ😂

抹茶大納言、おすすめ〜!餡バターサンドとかにしたらウマウマよ😁
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