SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お食事系のサンド用ベーグルと一緒に、少し甘い系のベーグルも食べたくなり、抹茶生地に成形時に大納言の甘納豆を巻き込んで成形。
#ベーグル
さくらこちゃんのベーゴーちゃんムチっ子セクシー💖
オイル入れるとソフトな仕上がりになるの?
酵母のベーグルまた美味しいだろなぁー‼️
もぅすっかり酵母忘れたきみちである💦
おかず系と甘め系、両方必要‼️
大納言買ってこよー‼️
オイルを入れて、少し水分を増やして少しソフトな生地にしてるの。
400gの生地に対して、大匙1のオイルだから、少しではあるんだけど、少しふんわり焼けるかな。
酵母から作るとイーストよりモチっと食感になるから、我が家には少しふんわりめに焼き上げてちょうどいいぐらいみたい😄
400g捏ねて、半分はお惣菜系、半分は甘い系にしてるんだけど、今のところはお惣菜系人気で、甘い系はお裾分けに回したりしてます😊
暫く私か子どもらがベーグルに飽きるまでは暫く続きそうよ😂
抹茶大納言、おすすめ〜!餡バターサンドとかにしたらウマウマよ😁