• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 785

sakurakoさんの料理 玉葱の冷製ポタージュ(^ー^) ついでに残ってた枝豆もイン^^;

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
さくらこさ〜ん(^o^)
このスープ、玉ねぎの甘さがめっちゃして美味しい〜💕
冷やしていただきました(^-^)
残ってた枝豆もついでに入れちゃった^^;

食が落ちてきた次女も飲んでくれたよ〜*\(^o^)/*

いつもありがとうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ゆかさん、またまた素敵なつくフォトありがとうございます~(*^^*)

冷して頂くと、びっくりするほど玉ねぎの旨味が感じられますよね~(*´∀`*)
今週は火曜日に旦那さんの祖母の命日から始まり、昨日は私の100歳で亡くなった祖父の一周忌でした。
田舎だから、自宅での法事なんで、準備にバタバタの一週間で…
頂いたコメにお返事も返せぬままでごめんなさい(;´д`)

久しぶりに開いたら嬉しいお知らせが届いてました(*^^*)

ありがとうございます~(^o^)/
yucca@ から sakurako
お忙しかったのね!(O_O)
暑いな中、お疲れさまでした(u_u)
さくらこさんちは、長寿家系でしたね!みなさん集まられて、楽しい時だったのでしょうね(^^)
こう暑いと、冷えた物が食べたくなるよね。このスープ、美味しいし、栄養も採れるしいいね!いつも、ヴィシソワーズばっかりだったから、新鮮でした(^o^)いつも、ありがとね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ところで、食パン修行ですが、昨日、さくらこ形式で、再度チャレンジ!
1次発酵までは、ん?いい感じ?!だったの。2次発酵で、アリエッティ見ながら、まさかの爆睡( ̄▽ ̄)
起きたら12時!慌てて焼いたけどヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3っ〜
時すでに遅し、、
yuccaさん💓
人参や小松菜のポタージュを作る時に一緒に玉ねぎを入れることがありますが玉ねぎオンリーのポタージュは作ったことがなかったです✨玉ねぎの甘さが感じられる美味しそうなポタージュですね!私も作ってみたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
yucca@ から nana
ななさん(o^^o)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
私も、玉ねぎはいつも脇役的存在でした。なぜ今まで脇役?充分、主演女優賞です(笑)今回は枝豆が脇役^^;
玉ねぎって甘い!と再認識(*☻-☻*)
でした。
ななさん、いつも野菜のポタージュ添えて、バランスいいですもんね!
私も見習わねばo(^_-)O
次回は、玉ねぎさん主役で作ってみてください(o^^o)
もぐもぐ! (172)
リスナップ (27)