SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このスープ、玉ねぎの甘さがめっちゃして美味しい〜💕
冷やしていただきました(^-^)
残ってた枝豆もついでに入れちゃった^^;
食が落ちてきた次女も飲んでくれたよ〜*\(^o^)/*
いつもありがとうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
冷して頂くと、びっくりするほど玉ねぎの旨味が感じられますよね~(*´∀`*)
今週は火曜日に旦那さんの祖母の命日から始まり、昨日は私の100歳で亡くなった祖父の一周忌でした。
田舎だから、自宅での法事なんで、準備にバタバタの一週間で…
頂いたコメにお返事も返せぬままでごめんなさい(;´д`)
久しぶりに開いたら嬉しいお知らせが届いてました(*^^*)
ありがとうございます~(^o^)/
暑いな中、お疲れさまでした(u_u)
さくらこさんちは、長寿家系でしたね!みなさん集まられて、楽しい時だったのでしょうね(^^)
こう暑いと、冷えた物が食べたくなるよね。このスープ、美味しいし、栄養も採れるしいいね!いつも、ヴィシソワーズばっかりだったから、新鮮でした(^o^)いつも、ありがとね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ところで、食パン修行ですが、昨日、さくらこ形式で、再度チャレンジ!
1次発酵までは、ん?いい感じ?!だったの。2次発酵で、アリエッティ見ながら、まさかの爆睡( ̄▽ ̄)
起きたら12時!慌てて焼いたけどヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3っ〜
時すでに遅し、、
人参や小松菜のポタージュを作る時に一緒に玉ねぎを入れることがありますが玉ねぎオンリーのポタージュは作ったことがなかったです✨玉ねぎの甘さが感じられる美味しそうなポタージュですね!私も作ってみたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
私も、玉ねぎはいつも脇役的存在でした。なぜ今まで脇役?充分、主演女優賞です(笑)今回は枝豆が脇役^^;
玉ねぎって甘い!と再認識(*☻-☻*)
でした。
ななさん、いつも野菜のポタージュ添えて、バランスいいですもんね!
私も見習わねばo(^_-)O
次回は、玉ねぎさん主役で作ってみてください(o^^o)