• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/24
  • 448

なんちゃって参鶏湯

みんなの投稿 (8)
ほんらいなら鶏をまるごと煮込んでつくりますが、今日は簡単に。 油揚に玄米ご飯、糸こんにゃくのみじん切り、鶏肉、キクラゲ、ニンニクを粗くみじん切りにしたもの、ゴボウの笹がきを詰めて 爪楊枝で口を閉じ、圧力鍋に鶏ガラスープと生姜とニンニク、酒、コショウをいれた中で、15分炊く。 最後に塩コショウで味を整えたら、出来上がり。 本来なら、鶏丸一匹のお腹に、もち米、ナツメ、ニンニク、高麗人参などを詰めて、水から二、三時間たくのですが、糖質制限なもので、糸こんにゃくでカサを増やして簡単につくってみました。
これ(^з^)-☆すご~い👏👏
食べたい!
って言うか^^;自分で作らなきゃ^^;
To: hatumi さん、
圧力鍋ありますか?
あれば本当に簡単。なくても
お鍋で2時間煮込めばトロトロになります。
スープが絶品です( ´ ▽ ` )ノ
To: lalanoir さん
今晩はデス(o^^o)
圧力鍋ありまーすo(^▽^)o 先ずは
買い出し行かなきゃ‼
なんちゃってでも、すごい!
To: shino1125 さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
とても優しい味でした。
中に入れたニンニクもわからなくなる位、トロトロ꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
まりちゃん、たくさんお料理作っていたんだね、
なんで今まで気がつかなかったのかな!
どれも、美味しそうです〜✨
志野さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
食べることが今は1番の関心ことなので、笑♫♪˓˓꒰̬ˈ͕˂̵ ͜˃̶ˈ͔꒱ ̬˒˒♪♬
もぐもぐ! (5)