• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/01/21
  • 103

鶏ささみと胸肉、大葉で二品(かぼちゃ椎茸は甘醤油味)

みんなの投稿 (7)
ささみ大葉巻きはたたいて伸ばして塩胡椒巻いて片栗粉、蒸し焼きに。冷凍になってた胸肉とささみ残り合わせてサイコロ状に切り、じゃがいも一つをサイコロ状に、卵一つ、おからパウダー、豆乳少し、豆板醤少し、酒少し、きび砂糖少し、鶏ガラ粉で味付け良く混ぜて形成、大葉巻いて片栗粉、揚げました!
美味しいけど大葉天ぷらが食べたいとのこと😂(息子)
下味が軽く付いた程度だったため、ケチャップを付けて食べました!豆板醤鶏ガラ味ははじめて。ささみ大葉巻いて蒸し焼きの塩胡椒のが私は良かったかも
こんばんわ〜
おお!!ささみ大葉巻、ありがとうね
ささみは、日頃のうっぷんをぶつけるようにペラペラになる迄叩くといいですよ!
m.rafu から f.1125be
ありがとうございます😊💖🥰😆次回からもっと叩きまくってみますね!!
f.1125be から m.rafu
ラップに挟んで、まんべんなく叩くとペラペラになるよ
m.rafu から f.1125be
ありがとうございます😊!!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (20)