• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 22,996

いただき物の新巻鮭でサーモンフライ☆タルタルソース添え

レシピ
作り方
1
新巻鮭は半日ほど塩抜きする。
米のとぎ汁で塩抜きしました(^^)
2
塩抜きした鮭の水分をペーパーでよく拭き取る。
鮭は皮と骨を取り除き、食べやすいようにスティック状にカットする。
3
鮭に塩、コショウし、☆の順に衣をつけサラダ油で揚げる。
みんなの投稿 (21)
先日未起さんからいただいた新巻鮭、今度はフライにしてみました!

やはりフライは子供達に大人気✨
タルタルソースにつけて食べるとめちゃくちゃ美味しい〜💖
…と、すぐに完売(^◇^;)

昨日も美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(^人^)✨

未起さん、
またまた食べ友すみません!
よろしくお願いします💖
なだちいさぁん(๑• •๑)♡ おはよ💞
鮭尽くしー😆🐟 今度はフライ🎶
調理法変えて…
全く飽きずに食べれるねぇ😋👍✨
これは、たしかにー
お子受け 良さそうだねぇ〜👦🏻👦🏻⭕️

私ね〜
お魚のお料理🐟…
苦手意識が強すぎて、冒険出来ないの😞
鮭は、扱いやすそうな気もするけど。。。
タルタルつけて…
わぁ💕 食べたくなってるぅ〜🤤💞
こりゃ〜確かに子供は大好きだわ😋
タルタルソースたっぷりつけて食べたら美味しいよね😊
るん♪ から なだちい
サーモンフライ美味しそうですっ🤤💓
タルタル合わせヤバイですねー😍
こんにちは😃
食べ友ありがとうございます😊

これは鉄板!😍
私もお箸を持って🥢家族の食卓に乱入するcatch and release戦法を取りたい😋

大量だったから食べ応えあるでしょ👍
しかし必然として続くよね😅

そろそろ柚子が良い塩梅なので
私もアップして食べ友しないと😊
新巻鮭の塩抜きを米のとぎ汁で出来るなんて✨良いこと教えてもらったよー💡タルタルソースで🍚間違いなくご飯おかわりだ!🍚🍚🍚😆🎶美味しそう~♥
なだちい から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(*´∀`)♪
コンニチハ〜💖💖💖

そうそう、鮭尽くし✨(笑)
何作ろうか迷ったんだけど、ちゃんちゃん焼きの次はコレ✨

息子2人、フライ&タルタルが好きだから(๑˃̵ᴗ˂̵)
好きな物は喜んで食べてくれるもんで、こちらも作り甲斐があるよ〜!

私もお魚の煮物とかは作るの苦手だなぁ💦
でも主人は煮魚好きだからたま〜に作るよ。
…とは言っても、子供優先の献立だから肉多め、揚げ物多めになっちゃうけど(笑)
なだちい から 真希
新巻鮭が柔らかくて美味しいからどんどん食べられちゃったよ〜!

大人になってもタルタルが添えられると嬉しいので、昨日はみんなを喜ばそうとたっぷり作りました💖

ご飯にもかけて食べてたよ〜(笑)
どーなのよ?それ(^◇^;)
なだちい から るん♪
るん♪さん、
ありがとう〜(*´꒳`*)✨

魚のフライにタルタルってめちゃくちゃ合うよね💖

マヨネーズ苦手なくせにタルタルは好きな次男が、欲張ってご飯にまでかけてました(笑)
なだちい から 佐野未起
未起さーん、
何度も来てくれてありがとう〜‼︎
(あと1回で終わるから!笑)

ヨネスケのように
「隣の晩ごはん〜」
と来てくれたら一緒に食べられたのにね(笑)

まだ新巻鮭で楽しんでますよ〜(*´꒳`*)✨
嬉しいお土産ありがとう💖

そうそう、
柚子がどんな仕上がりか早く見たいよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べ友お待ちしてまーす♪
なだちい から Naomi Furuya
そうなの!
この技は未起さんから教えてもらったの(*´꒳`*)
どうせ捨てるとぎ汁だから、こんな所で役に立つのも嬉しい〜♪

子供もタルタルソース好きだけど、大人にも大人気ね💖
そういう私もタルタル大好き(笑)
佐野未起 から Naomi Furuya
うちの前にコイン精米機があるので
糠はタダなのよ🤣

米のとぎ汁や糠水は、身欠きニシンを戻す時に使う方法です。

鮪なれした静岡県民にはサーモンは臭みを感じるので現地はらやないけど一手間しております🤫

山梨も鮪の消費量か高いから同じニュアンスがあるかも

ご活用ください😊
私、滅多に揚げ物作らないけど大好き❤
タルタルあるのとないのとではかなり違いますよね❗
あー💓
美味しそう😋
なだちいちゃ〜〜ん🐨💕

サクッと綺麗に揚がっておって
タルタルソース大好きじゃ😚←お子ちゃま
達と同レベル 😂😂
これはお弁当🍱にも良いね😋😍🎶
みき組長🌪こんなに喜んで食べて
もらえたら嬉しいのぅ(*´∇`*)💕

まぁ〜いつもながら丁寧に作ってあって
鮭が1ミリ単位で大きさが違わないん
じゃないか😳笑
なだちい から みったん
みったんちゃん、
ありがとう〜♪

我が家は男所帯だから揚げ物多いのよ(^◇^;)
おかげでガス台は油っぽいよ💦(笑)

タルタルってどうしてか特別感があるよね💖
簡単に作れるからいつも作ればいいのにね(≧∀≦)
ボンバーちゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
こんばんは〜🌃
いつも来てくれてありがとう💖

この鮭ね、そのまま食べられるように、塩抜きして、皮や小骨を取ってあるんだ♪

確かに〜💖
このサイズならお弁当のおかずにちょうど良いかも〜(≧∀≦)

普段お弁当作らないから、発想力が低い(笑)

このフライね、たまたま同じサイズに見えるけど、結構バラつきがあるんだよ💕(笑)
私血液型O型でかなり大雑把なの(*^◯^*)
Naomi Furuya から 佐野未起
未起さん、色々勉強になります😌

家の前に糠があるなんて😃色々便利ですね✨
臭み取りも出来るなんてありがたい!👍、
ことり* から なだちい
わぁぁ~😍めっちゃ美味しそう!!
最高の揚がり具合🍺😁
スナップ見ながら飲めるかも(笑)😆💕

荒巻鮭が引き続き大活躍のなだちい家🏠だね😊💕💕

タルタルソース子供達喜ぶよね~♡←うちは一番に旦那さんが喜ぶ😅(笑)😂

ハーブ🌿やシロップも入るんだね!
風味が加わって美味しそう♡
私も今度入れてみようかな✨😉

スナップもめっちゃオシャレで素敵だね~♡♡♡
なだちいちゃん、こんばんは!
サーモンフライ、サックサクで美味しそうー❤️
私も先日作ったけど、こんなにオシャレにならなかったよ😂
お料理の腕だけじゃなく、撮り方見せ方も上手いなあ〜❤️とっても魅力的✨
なだちい から ことり*
ことりさぁ〜ん、
こんばんは(*^▽^*)✨
週末予定が諸々あってお返事遅くなりました、
ごめんね🙏💦

そうなのよ〜💖
未起さんからいただいた鮭、大活躍でーす(≧∀≦)✨

ちゃんちゃん焼きは大人が喜んで食べ、サーモンフライは子供が喜んで食べました💕💕

確かに!
我が家の主人もタルタルソースにテンション上がってました(笑)
何だろ、やっぱりタルタルってスゴイね✨(笑)

ことりさん、
いつも嬉しいコメントありがとね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
なだちい から hari-co * はりこ
りえちゃん、
こちらにもありがと〜(*^◯^*)✨
そして、嬉しいコメントありがとね💕

最近日が落ちるのが早いから、暗い中撮ったスナップで全体的に暗っぽいスナップなんだけど…💦

新巻鮭の塩気が偶然にもいい感じに残っていてすごーく美味しかったんだぁ(*´꒳`*)✨

でも今回のフライは子供達がほとんど食べちゃって私は2個しか食べられなかったの〜( ;∀;)
りえちゃんちのサーモンフライ食べてみたいな💖
もぐもぐ! (279)
リスナップ (56)