• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/20
  • 62

ローストビーフサンド

みんなの投稿 (1)
今日のお昼は父と2人分。プチベジタリアンな母は肉や魚が余り好きではなくて、特に牛肉を使った料理を余りしないので、今回、私が作るにあたり、父に久々に牛肉食べさせたって!との要望。どうしようかなあと悩んだ結果。ローストビーフを挟んだクロワッサンサンドにしようと。脳梗塞で倒れてから、父はパン派になったので、きっと気にいるはず!小ぶりなクロワッサンに胡瓜の甘酢漬け、ローストビーフ、カマンベールチーズをサンド。カボチャのポタージュは生クリームを使用して濃厚に。他の料理で使うべくスライスした赤玉ねぎの手持ち部分(スライサーでスライスしたら残る)を掘り込んだから、ちょっと色が怪しげになったけど💦。エリンギの磯辺揚げ?をちょっとつけて。デザートには、あんこ好きな父のために小さなきんつばも作ってみました。去年収穫したお庭の桜の花の塩漬けをあしらって、素敵なランチになったかしら?
もぐもぐ! (50)