• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 1,094

マカオのミンチー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
200g
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
大さじ1
おろしにんにく
1かけ
じゃがいも
3個
玉ねぎ
大1個
醤油
大さじ1+1/2
黒こしょう
少々
2個
作り方
1
ボウルにひき肉を入れ、☆を加え、菜箸で混ぜ合わせる。
2
じゃがいもは1.5cm角のさいの目に切り、水にさらす。玉ねぎは粗めのみじん切り。
3
揚げ油を170度に熱し、水気をふいたじゃがいもを入れ、7〜8分香ばしく揚げる。
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたら1を加えて肉がパラパラになるまで炒める。
5
揚げたてのじゃがいもを4に加えて炒め合わせ、醤油と黒こしょうで調味し、器に盛る。
6
目玉焼きを作り、5に乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)