• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 786

秋刀魚のシソ巻き天ぷら〜魚の骨が苦手の主人に食べさせたくて💞

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ
2尾
万能ネギ
2本
しょうがのすりおろし
ひとかけ
シソ
20枚ほど
天ぷら粉
適量
みんなの投稿 (2)
間違って送ってしまいましたが、味付けはお味噌です。臭み消しぐらいに入れ抹茶塩で食べます。
骨が苦手の主人のためにたまに作りますが、その時により、サンマだったりイワシだったり、サンマだったりで作ってます。
お魚を3枚におろして、ネギしょうが、味噌を入れたたく
シソで巻いて薄衣であげる。
もぐもぐ! (31)