SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハックルベリー💜
秋田のペコちゃんに連れて行ってもらった、✨食菜館 くらら ✨産直センター
で 珍しいものがあるよと教えられて
購入 生食厳禁 茄子科で、ジャムに
してくださいと レシビつきでした。
アクがすごかったけど、美味しいジャムになりました。
ペコちゃんつくったよ〜\(//∇//)\💖
面白いですね〜
ジャムにするとどんな味なんだろう?
これ、タネが多そうだから、漉すのも一苦労だったでしょう。
お疲れ様でした✨✨
作ったのね~(o’∀`)♪ハックル仲間できて、嬉しいな( ≧∀≦)ノ
不思議な食べものだよね(*^^*)色も、今まで見たことない色だし!葡萄とも違うしー。私、丸ごとジャムにしちゃった(^∀^;)
一昨日行ったら、まだたーくさん売られてたよ(o^O^o)他の野菜や果物は、売り切れてたけど(^○^)
ももちゃんならまた買う?近くだったらー。不味くはないけど、飛びきり美味しくもないよねf(^ー^;
ハックルベリー、ジューサーでジュース状にしてから、煮詰めたよ〜💜
アクが凄かったので、すくっているうちに少なくなっちゃって!
ブルーベリーのような、特徴的な味わいに欠けてる様な、お砂糖とレモンを多めに入れて、見かけブルーベリージャム⁈(≧∇≦)
旦那さんは気に入ってくれて
イギリスパンのトーストにバターとハックルベリー塗って食べてるけど…
私は、甘さ控えめで美味しいブルーベリージャムばかり使ってます(笑)
ペコちゃんの言う様に、
飛び切り美味しくも無いかも😁
ハックルベリーね〜💜
ブルーベリーと比べちゃ可哀想だけども、近くでももう買わないかも〜。
ジャムに煮詰めるとき、アクが沢山でて、すくうのが大変だったの〜;^_^A
うんうん。不味くは無いけど、
飛び切り美味しいって程じゃないよね〜ww同感です〜(≧∇≦)
たくさんのもぐもぐにフォローありがとうございます(●♡ᴗ♡●)
ハックルベリー⁈ ナス科なんですねー知らない果物⁈野菜⁈で興味津々です。これからよろしくお願いします⭐︎
買ってきましたよ〜💜
こちらこそヨロシクね〜✨(≧∇≦)