SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は冬らしい気温とともに冷たい風に悩まされましたが、久しぶりにのんびり出来て良かったです。気分が良いので少し手間が掛かる料理もできそうです。と言うことで昨日宣言した通り本日も魚料理に致しました 😊
使った魚は新鮮なカツオの切り身(柵)になります。
新宿の某百貨店の鮮魚コーナーで買った柵ですが、独り身には量があるので2品を作ることにしました 😅
1品目ですが、やはり新鮮なカツオですから生で食べたいところ。ですが単純な刺身にはしたくなかったのでバナーで炙ってカツオのたたき風にしてみました。そしてその半分を使って2品目は下味をつけたカツオのフライにしちゃいました 🎵
少々遊び心もエッセンスにしましたが、仕上がりと味には満足しておりま~す 😊
#週末の手料理 #旬の魚を使ったアラカルト