• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
具を食べきったアヒージョを再加熱し、切ったナスを入れて火を通す。用意しておいた水パスタを加えて、パスタに火を通す。この時水分足りないようなら水を少量加える
2
パスタが透明になり、ナスにも火が通ったら出来上がり
ポイント

水パスタ∶パスタをジプロックなどに入れ、水を加えてふやかしておく(3〜4時間推奨)
パスタを茹でずに使用することができるので、キャンプにぴったり!
バジルやタバスコを用意すればよかったと反省…

みんなの投稿 (3)
アヒージョ食べた後、ナスと水パスタを入れて最後まで美味しくいただきました
ナスは家の畑で作ったもの
来年はバジルも育てよう…

#ヤマサ秋キャンプ飯
#アヒージョ
#パスタ
お~⤴️キャンプ飯だ~⤴️
ナス作られてるんですね
すごいな~
jun47 から オハナシマン
ナスと、この1つ前の投稿で作ったアヒージョに入れてるシシトウも庭で作りましたよ〜
もぐもぐ! (146)
リスナップ (5)