• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
ポイント

穴子の皮のぬめりをしっかりとること(当たり前のことですご)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
淡路島で新鮮な生の穴子をお安くゲットしました!中々素人らしくなく、ふっくら煮えたので、押し寿司にしてみよーと!美味い〜 
天ぷら(鱚、筍、淡路のしんたま)と一緒に和なおつまみに!鱚も淡路島の産直でお安くゲットしましたー
#穴子
#煮穴子#穴子押し寿司
#押し寿司
#天ぷら
#鱚の天ぷら#筍の天ぷら
#淡路のしんたま天ぷら
おおーっ!
バリうまそーヨダレデル
ふっくらサイコーです。
副菜も魅力的😍
koji toyoda から かおる
中々柔らかくふっくら煮えた(自画自賛👏)かおるさんと同じちらしも考えましたが、おつまみってことで押し寿司になりました!
瀬戸内のお魚好きです👌
煮あなご、難しいよねぇ
美しく煮えてますね、流石!!

淡路の恵みを堪能ですな🥰
ねぇっ、すぐに皮が縮んで丸くなるわ固くなるわと、、中々難しいけど、今回は結構ふっくら煮えたと自画自賛👏👏です
koji toyoda から まる(丸大豆)
⬇️まる(丸大豆)さんへのコメ返っす💦
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)