SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はアクアパッツァにしようと思っていて、それっぽいお魚はないかなぁってスーパーに行ったのですが、白身魚の切り身は少し小さめ😅
これだけでは寂しい感じがしたので、有頭エビがいらしたので、こちらもお招きしました(*^^*)
家の冷凍庫にはアサリがいたはず(*`ω´)b
お家に帰ってᕕ( ᐛ )ᕗ
早速、作り始めましょう🎵
って冷凍庫を見たら、アサリがいない……😱
アクアパッツァにアサリは欲しいよね💦
仕方ないので、今回は欠席で作りました(´>∀<`)ゝてへ☆
白身魚とエビだけでしたが、マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒が白身魚とエビから出たお出汁を最大限引き立てて、すごーく美味しい(๑•̀ㅂ•́)و✧
大満足な夕食でした😋
❁作り方❁
ニンニクは薄切り。
白身魚は骨を取って塩コショウをしておく。
エビは洗って、節から爪楊枝で背わたを取っておく。
アスパラは皮をむいて切る。
黄パプリカは細切り。
フライパンにミニエキストラバージンオリーブオイルを熱して、白身魚を焼く、とりだす。
フライパンにミニエキストラバージンオリーブオイルを足して、ニンニクを炒めて、アスパラと黄パプリカを炒める。
エビも加える。
白ワインと水を加えて縁をして蒸し焼き。
火が通ったら、白身魚を戻して、ミニトマトも入れる。
マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒で味付ける。
蓋をして蒸し焼き。
器に盛り付ける。イタリアンパセリを飾る。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#アクアパッツァ
#イタリア料理
#マヨルカ島の塩
#完熟赤胡椒
#ミニエキストラバージンオリーブオイル
今日はソフト大会だったの。去年優勝チームの若手チームに負けてしまったよ😢
既に身体中が痛いです😣
来週からリーグ戦始まるから頑張るよ💪
アサリがなくたって十分豪華な✨アクアパッツァだよ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
凄く美味しそう〜😋
チキンのブイヤーベースも凄く美味しそうだったね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
イタリア🇮🇹はちょっとリッチな食材が沢山だね。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ソフトボール大会だったんだね⚾️
相手は昨年優勝チームかぁ(ノд<。`)ャベー
結果は残念だったけど、身体のメンテナンスしっかりして来週からのリーグ戦に備えないとね
٩(๑òωó๑)۶ファイト!
そうなの!!アサリがなかったんだよぉ😥
さすがテキトー私!
アサリ、いらっしゃると思ったんだけどなぁ😅
たしかに、イタリア料理ってなんだか華やかな感じだよね(σ•̀ᴗ•́)σ
カラフルだしね🌈
美味しそう💞
あさりがないので潮干狩りに行ったんじゃないのね
そちらの潮干狩り、大変だって言ってたね
大好きなアクアパッツァ
キタ――(゚∀゚)――!!
アクアパッツァって
簡単だけどごちそう感が出るのがいいよね🤭🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
大好きな海老入りがタイプだわ~😋
(((o(*゚▽゚*)o)))
見に来てくれて、ありがとー💕
(^∇^)アハハハハ!
潮干狩りに行ってたら、何日かかるかな🤔笑
この辺では潮干狩りって聞かないから、どこまで行けば良いんだろう??
検索してみたよ🔎
石川県に1ヶ所だけあるみたい(*´艸`)
関係ない話だけど、富山では地引き網体験が出来るらしいよ🐟笑
見に来てくれて、ありがとー💕💕
アクアパッツァ、美味しいよね♡♡
そうなの!!
簡単なのに、華やか✨️✨️
白身魚が小さくて寂しい感じだったから、近くにいらした有頭エビクンもお招きしたの*\(^o^)/*
殻剥いて食べるのが少し面倒だけど、その分イイお出汁が出たよ(*`ω´)b
愛知県の海側もできるよ、確か
わぁーめっちゃ具だくさんのアクアパッツア美味しそう❤️
アサリが無くても大きなエビ🦐ちゃんも白身魚でたっぷり美味しいお出汁がでるよ~😙
見に来てくれて、ありがとー💕💕
アサリがなくても、美味しくなったよー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
ところが、アサリ、あると思っててなかったから、アサリなしで作ったのに、今日、冷凍庫から他のものを取り出そうとしたら、出てきたの
(⊙ꇴ⊙)!!
下の方に隠れてた!!
キレイに整理整頓出来てないからだねぇ(;´д`)トホホ…