SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桃酵母に劣らず、タレ〜って感じの生地で、成型もアタフタ💦
クープも入ったかどうか分からない状態(・・;)
エイ!ヤー!で焼成。
何とか焼けました〜💦
焼き色、モルト入れてないのにめちゃくちゃつきました(O_O)
味は、クラムもっちり美味しい〜(u_u)
焦りました〜💦
結構、シュワシュワいってたから、酵母はできてたと思のですが、生地はタレタレ〜。
成型、いつもコロコロして伸ばすけど、全く不可能!強引に伸ばしちゃいました(^^;;
バケット、本見ながら回数重ねて今に至ってます。
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
巨峰酵母〜‼︎酵母から何かリッチな感じが❤️❤️❤️
私もモルト入れなくてもかなり色黒な子ができます(笑)
モチモチですか✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
食べたぃ❤️❤️❤️
日焼けしてました^^;
巨峰酵母くん、良い香りしてくれてます。とりあえず、腐敗はしてないみたいです(^_^;)
ただいま、次女のお稽古送迎中〜。バッテリー、あと3%!(笑)
しまった!>_<
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
完璧じゃあないです(>人<;)
上手いこと光が差して、焦げた部分が影になってます( ̄▽ ̄)
生地がタレタレ〜でした(>人<;)
こんなもんなんでしょうか?(´・_・`)
モルトは、ドライイーストの名残で入れてましたが、最近は、忘れることが多いです(^^;;入れなくても、焼き色つくし、、。
桃酵母ちゃんも、中種仕込んでみましたが、う〜ん、うちの子は元気かがない、、。一応、二回目継ぎましたが、、。ビミョーです(-_-)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
何と無く、最近はこんな感じで最後を迎えます(´・_・`)
こんなもんなのかなぁ(・・;)
まだ、安定してないので、ビギナーズラックとか、、(´・_・`)
まだまだ、自分でもこれくらいならこうなる!とか、よくわからないの(・・;)たまたま、、だね(^^;;
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
酵母の種類やできによって、その都度できる生地の状態が違うから、毎度ドキドキ、ハラハラなのよ、、(^^;;
元気な子かなぁと期待して、あら大人しいーとか、、(´・_・`)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
クラクラ(笑)(?_?;(@_@)
このパンが美味しそうなことだけは解る(笑)
マニアックな世界へようこそ(笑)
ままさんもどうですか?育児に似たところがあるような、、(*^^*)
ちょっと、塩味がきつかったかなあ(^^;;
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
う〜ん、酵母、イマイチ安定してないの(´・_・`)
さくらこさんみたいに、安定した酵母ができるといいなぁ〜。
あっ!今回も濾してない(^^;;大丈夫かなぁ( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
パリパリ感素敵ー(⌒▽⌒)
朝陽が、影を作ってくれて、アラを隠してくれました(o^^o)えへへ(^^;;
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ここまでいくと、芸術作品ですね❗️
気泡もぽこぽこだし、クープパックリ エッジもカッコよく❗️文句なしですね❗️憧れてしまう😍✨✨✨
朝陽がアラを隠してくれました(^^;;
ちょっと、写りよすぎですね(^◇^;)
リスナップもありがとうです^^;
酵母作ったことないけど、巨峰酵母なんて、興味津々!(^○^)とってもとっても美味しそう(*´∀`*)
ありがとうございます(*^^*)
酵母の世界、私もまだまだよく分かっつないけど、おもしろいです(*☻-☻*)ぜひ、やってみてください!*\(^o^)/*
クープ入れる時も、生地がよれちゃって、、>_<
ほんとに、焼けるのかなぁって、全く確信持てず〜、だから、最後はエイ!ヤー!となってしまいました( ̄▽ ̄)
やっばり、気合い?(笑)
リスナップもありがとうです👍
撮り方次第で
名女優(お粗末w)
アプリのお力借りてます(^_−)−☆
文明の利器👍
お久しぶりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ひゃー、とんでもない!よく見ると、イビツで〜す!影が隠してくれましたσ^_^;
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*