SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
羊と山羊の乳から作られたハルーミの濃厚クリーミーな香りをハーブとレモンが引き立てて実に美味しい!!
先日二キズキッチンのクリス先生のギリシャ料理レッスンに参加してきました。
ちなみにサガナキは今回のレッスンにはなかったけど、習ったのがケファログリヴィエラを使う料理だったので
同じケファログリヴィエラを使うサガナキについても質問してヒントをちょっぴりもらいました
クリス先生によるとやっぱり普通には売っておらず
特別なルートでもとっても高価との事🥺
羊とヤギの乳でセミハードで、ケファログリヴィエラみたいにマイルドなチーズは他にある?
って生徒さんみんなと一緒に考えたけど
ないねぇ。となった笑
ハルーミは香りと味はかなり近いし美味しいのだけど食感が全然違うのです😢
#ギリシャ料理 #サガナキチーズ #サガナキ #ハルーミチーズ #ハルーミ #グリルドチーズ #焼きチーズ #ワイン #ウゾ #ウーゾ #リキュール