• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
トルコ産ハルーミチーズを使用。独特の食感が面白い。
羊と山羊の乳から作られたハルーミの濃厚クリーミーな香りをハーブとレモンが引き立てて実に美味しい!!

先日二キズキッチンのクリス先生のギリシャ料理レッスンに参加してきました。
ちなみにサガナキは今回のレッスンにはなかったけど、習ったのがケファログリヴィエラを使う料理だったので
同じケファログリヴィエラを使うサガナキについても質問してヒントをちょっぴりもらいました

クリス先生によるとやっぱり普通には売っておらず
特別なルートでもとっても高価との事🥺

羊とヤギの乳でセミハードで、ケファログリヴィエラみたいにマイルドなチーズは他にある?
って生徒さんみんなと一緒に考えたけど
ないねぇ。となった笑

ハルーミは香りと味はかなり近いし美味しいのだけど食感が全然違うのです😢

#ギリシャ料理 #サガナキチーズ #サガナキ #ハルーミチーズ #ハルーミ #グリルドチーズ #焼きチーズ #ワイン #ウゾ #ウーゾ #リキュール
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)