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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
かにかま
75g
豆腐
60g
みつば
少し
【A】卵
2個
【A】だし汁
250cc
【A】薄口醤油
小さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】塩
小さじ1/4
作り方
1
豆腐は水気を切り、1cm角に切ります。
カニカマは細かく割いておき、みつばも小さく
ちぎっておきます。
2
【A】を合わせ、しっかり混ぜ合わせます。
3
器に全ての具材を入れ、②を注いでいきます。
4
蒸し器に入れ、15分くらい弱火で蒸していき
ます。
※最初の2分は強火
ポイント

● 豆腐を1cm角に切る前に、水気をしっかり
と切ることが大切です❗️🫢
水気を含んだままでは蒸し器で調理する際にバ
ランスよく固まらなくなってしまう可能性があ
るので気をつけましょう⚠️

●火加減だけは注意が必要です⚠️
ちょっと今回は容器が小さかったのもあり固ま
り方がいびつになってしまいましたので少し大
きめの容器をおすすめします💦

みんなの投稿 (1)
本日は王道の茶碗蒸しを紹介します‼️

豆腐は低カロリーでヘルシーなたんぱく質源で
あり、茶碗蒸しに組み合わせることで、ヘルシ
ーなひと品となります🍀*゜

おまけに簡単に出来てしまうので卵があったら
ついついやってしまうと思います😊

是非お試しください‼️

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