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手料理
  • 2016/09/22
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ささみの梅和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
1本
大さじ2/1
ひとつまみ
小2つ
作り方
1
ささみの筋(あれば骨も)をとって、日が通りやすく筋を入れてお皿に広げる。
2
ささみに酒、塩をかけてレンジで2分。
赤みが残っているようであれば追加で調整する。
3
レンジで温めている間に、
梅の種を取り除き細かく切っておく。
(私は縦に切った後横も切りますがお好みで)
4
別皿にささみをほぐしていく。
お皿に残ったささみの汁をお好みで少し入れるのも○
あまり入れすぎるとシャバシャバになってしまうので注意。
5
梅も合わせて混ぜ合わせたら完成
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