• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (7)
富澤レシピより

生地は葛粉に和三盆、クリームは豆腐という和づくしの贅沢な抹茶ロール

#吉野葛 #和三盆 #抹茶 #豆腐クリーム
#抹茶ロール #ケーキ #おやつ
#抹茶の日(2月6日) #豆腐の日(10月2日)
#小豆の蜜煮
うわぁ〜〜めちゃめちゃ好き好き好きっ❣️ウツクシイ〜
これはコメントせずにはいられない!
こんな綺麗な仕上がりはもうプロですな👩‍🍳✨
端っこでいいからお味見をーーー😍😍
izoom から あい
いやいや、あいちゃん、ロールケーキうまく巻くの難しくて😅
ひび割れたところをコッソリ🌿で隠してみたよ😆

クリームはダイレクトに豆腐の味(豆腐+和三盆なので当たり前だけど)だし、これはおかずとしてもいけるのでは❓🙄

あいちゃんの為に、特別にセンターを幅広カットして差し上げまーす🤗

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう🍵
これは、食べてみたい😍
私もドストライク👍👍😆

葛粉の生地って、どんな感じ?
じゃあ、私は、反対の端っこを😂プリーズ
izoom から yucca@
yuccaちゃん、葛粉をケーキに使ったの初めてよ❗️いつものケーキより、キメは粗いかも🤔 それとも私のホイップが足らなかったかも❓😅 言われないと、葛粉とは分からないかな、太白胡麻油も使ってるの😉

まだ大きな2切れ残ってるよ🤗
どうぞ召し上がれ〜

見に来てくれてありがとう🍵
冨澤レシピって‥
サンドウィッチマンじゃないよね?
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
izoom から ちぽ
ちぽちゃん、おしい❗️
富澤商店の方でした😆
遠い親戚かも🤔 ぷぷっ

見に来てくれてありがとう🍵
もぐもぐ! (126)
リスナップ (18)