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手料理
  • 2025/04/10
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ながらみ!🐚

みんなの投稿 (13)
ナガラミが売ってた〜!!(๑°ᄆ°๑)‼
わー!久しぶりに見てテンションが爆上がりした🦊です〜!
殻をしっかり洗って茹でました😋🍴💕

これ、美味しすぎるんだよねぇ…( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
貝もきれいだし、食べて美味しいし〜すき🥰

#ナガラミ
初めて見ました∑(*ºㅿº* ).ᐟ.ᐟ

海貝系?エスカルゴ系?
きつね から ぎん
お!そうなんですか!?
海貝系ですね〜
これ、見かけたら買いですよ👍✨
調理が楽、肝まで味良し、ジャリジャリしない
殻をよく洗って、一番簡単なのは水から15分〜20分茹でですかね〜🤔
塩茹でや醤油味で煮るのもおいしいんですよ〜(๑º﹃º​๑)ジュルリ

なんと言っても、貝がきれいなので好きなお子さんも多いみたいで、貝の表面をヤスリがけして真珠層を出したりとか夏休みの自由研究系にも…(*ˊ艸ˋ)
ぎん から きつね
(゚ロ゚;)エェッ!?

そんな簡単なんですか!?
アラフォーだけど食ったことないっすwww

調べてみよー(((((*´・ω・)トコトコ
きつね から ぎん
そうなんですよ〜!
簡単過ぎですよね😂
心配だったら、海水位の濃度の塩水に少し浸けておくと良いかも〜
見かけたらぜひ👍✨
たくさんのポチ、リスナップありがとうございます♪
この貝長崎には売ってないです!
地域で違うんですね〜😊
きつね から ✼Bǝё-n✼
こちらこそ〜!もぐもぐ&コメントありがとうございます🦊✨
美味しそうなごはんが沢山で…もぐもぐする手が止まりませんでした😂

長崎では見ない貝なのですね〜
生息域が違うのかな…🤔
春から夏に見かけるので、関東方面にお出かけの際、見かけたらぜひ〜👍✨
きつね から ぎん
ぎんさん、水から20分は大量に茹でるときだそうです〜(🦊母より)
少量だったら、水から茹でるのは同じですが、沸騰したら火を弱めてで5分位茹でればOKだそうです👍✨
砂抜きが気になるときは、ボウルにざるを重ねて貝を入れ、海水くらいの濃度の塩水に浸けて暗くしておくと良いそうです〜
こんにちは😊

👀わぁ〜
初めてみました

綺麗な巻貝ですね‼️
きつね から akiko
akikoさん、こんにちは〜🦊✨
もぐもぐ&リスナップ、フォローもありがとうございますー!
美味しそうなスナップが沢山でいつもこっそり、もぐもぐしてました💦
私もフォローさせてください〜!

そして…意外とこの貝知られていないことにビックリ!(๑°ᄆ°๑)‼
きれいな外見で、しかも美味しい貝なんです😋
見かけた際はぜひ👍✨
akiko から きつね
リフォローありがとうございます😊

うち、広島なんで瀬戸内海なんですよ‼️
多分、瀬戸内海にはいないんじゃないかな〜🤔
見かけたら、チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛してみます😅
ぎん から きつね
さん
ご丁寧な解説ありがとうございます!
( :D)┸┓ワァー
余計に食べたい〜(*´﹃`*) ウマソー
きつね から akiko
瀬戸内海!素敵なところだ〜🥰
ナガラミとか、ダンベイキサゴって呼ばれる貝なのですが、静岡とか千葉とか関東方面でとれるらしいので生息域が違うのかもですね〜🤔
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