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手料理
  • 2024/05/05
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『わかめの日』なのでカラフルわかめサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人)
生わかめ
110g
新玉ねぎ
1/2(80g)
アスパラ
8本(80g)
ミニトマト
16個(220g)
カニカマ
80g
aオリーブオイル
大さじ3
aバルサミコ
大さじ2
aレモン汁
大さじ2
aレモンの皮
1/2個分
コショウ
少々
作り方
1
下準備
生わかめは 水洗いして水気をしっかりきり 食べやすい大きさに切り ミニトマトは半分に切り カニカマはほぐし 新玉ねぎはスライス アスパラはさっと茹でてから斜め切りにする
2
aの材料を混ぜ合わせ 塩・コショウで味を調えドレッシングを作る
3
ボウルに 生わかめ 新玉ねぎ アスパラ カニカマを入れ ドレッシングを入れよく混ぜ合わせる
4
ミニトマトを加えざっくり混ぜたら 器に盛り付ける
ポイント

★ミニトマトは赤と黄色2色を使っています

★カニカマが入ると旨味が増します
ちくわでもいいです

★レモンの皮が入るとさわやかな香りがつきます
国産のレモンを使ってください

★旬なので 生わかめを使いました

みんなの投稿 (2)
わかめの日に 生わかめで作ったカラフルわかめサラダです。旬野菜、新玉ねぎとアスパラも加えミニトマトは赤と黄色の2色。味付けはバルサミコとレモン汁 オリーブオイルです。
彩り鮮やかでとっても美味しそうです🍅(ӦvӦ。)タベタイ!!
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