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  • 2018/06/14
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【角食部】生クリーム入りブリオッシュプルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵
2
発酵
3
丸め直してベンチタイム
4
伸ばして
5
三つ折りして更に伸ばし、クルクル巻き、巻き終わりを綴じる
6
油脂を塗った型に入れ、発酵
7
発酵後。蓋をして焼く
8
蓋をズラした跡もクッキリ💧💧屋根付き
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【角食部】生クリーム入りブリオッシュプルマン

少し余ってた生クリームを使い、練乳もプラスしたブリオッシュ

暑くなって来たから、発酵早いで〜とberuちゃんから、アドバイス貰ってたので、早めにオーブンに

しか〜し、焼いてる側から、オーブンからピーピー音が💦💦

ヤツも見えてる😭

蓋、ぶっ飛ばないでね〜と焼き上がり、恐る恐る蓋をズラす

なかなか開かないほどパンパン💧

少し開け、圧を鎮めてからオープン!

だよね〜モリモリ😅

次はもっと早くに切り上げないとあかんのか☝️角丸をビビるあまりのカクカク💦💦

上達しないわ〜

でも美味しい😄

今日は、夜遅くに次男が一瞬帰宅

週末におかず類を宅配する為、今週はコツコツおかずを作り、冷凍

ただ今、切り干し大根も煮たし、この後、ハンバーグ

スイーツも作ってみようかな〜

やり過ぎか😅