• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 2,505

イワシのカレー味ピカタ

レシピ
作り方
1
イワシは頭を取り、指で開いて骨を外し、軽く塩を振っておく
2
イワシの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉とカレー粉を入れたビニールの中に入れ、まんべんなくまぶす
3
卵をボウルに溶き、イワシをくぐらせる
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、イワシを火が通るまで両面焼く
5
タルタルソースをつけて、召し上がれ〜
添え野菜があると、彩りがキレイに!
ポイント

小麦粉とカレー粉の割合は、好みで加減してくださいね。
イワシの生臭さが、カレー粉で消えます!

みんなの投稿 (2)
イワシをカレー風味にしたことないかも~🎶美味しそう🎵
izoom から teruyo
teruyoさん、ほんのりカレーの香りです。魚の生臭さが消えるので、オススメです😊
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)