• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 2,830

sakurakoさんのパン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
さくらこちゃん、またまた真似ました("⌒∇⌒")♥

実は実は、先週渋皮煮第3弾作ったのですq(^-^q)!
その時、この焼き菓子見てカッコイイネーミングからは考えられない《フープロでガーッ!》に惹かれてやりました!("⌒∇⌒")✌

栗は沈んだし、さくらこちゃんのような端正な仕上がりにはならなかったけど自己評価では🈴格点😄✌

肉味噌と言い、渋皮煮と言いお世話になりっぱなしです🙇💓 有り難う♥♥
おちゃわんさん( ´ ▽ ` )ノ

こちらもまた本格的ではありませんか🎉🎉✨
焼き菓子をこんなにも上手に仕上げれるなんて尊敬の一言よ〜〜😍
みんな、すごいなぁー💕
おちゃわんちゃん、渋皮煮第3弾って…😅
そっちもスゴいんだけど~(笑)

栗ってまだあるの??

私、買った栗、1.5㌔をぜーんぶ渋皮煮にしちゃったもんだから、別の菓子を作るために買いに行ったけど、もう置いてなかった~😢
渋皮煮も三回作れば、贅沢に使いまくりだね😆💓
栗たんまりで美味しそーだよ😆素敵なつくフォトありがとうね~😘💕
おちゃわん から sakurako
さくらこちゃん、忙しいのに早速来てもらって恐縮😅 有り難う💓

先週イオンで見つけたの✌ 丹波栗で普通のよりよい倍近い💴だったけど大きくて綺麗だったから👛頑張りました(笑)😂

今年初めて挑戦したのに、はまってしまってトータルで1.5㌔位は作ったかも?😄

さくらこちゃんのレシピ で億劫じゃなくなった🙌🎶

すぐつまんで無くなるからなんとか変身させて食べないともったいない気がして("⌒∇⌒")
フープロガーッが、作ってくれたようなもんです😅
おちゃわん から あい
渋皮煮は、手をかけてるけど今日のケーキはフープロさんとオーブンに作ってもらったようなもんです(笑)😂

いつもmessage有り難う💓
反応トロくてゴメンね🙇💓
うわぁ❤️見とれてしまいました😍
もうおちゃわんさんは栗🌰マスターですね😆👍👍👍
私も渋皮煮チャレンジしたかったけど
もう栗がない・・・ 泣
おちゃわん から NOKKI
おはようございます☀😄✋
見とれられちゃった( ☆∀☆)💕

やっぱり栗はもう終わりかな?
🌰見つけたらまだ作る意欲は満々なんだけど💪(笑)😂

あ、いつもくだらない私のコメのお詫びに発送おきました!
NOKKI亭女将宛て。本日午前着指定。クロネコヤマト便です😜
NOKKI から おちゃわん
おちゃわん便、早っ😆👍💕
玄関前で今から正座して待ってます
🙇🏻
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃんლ(╹◡╹ლ)

おはようございます❤️
わぁ〜╰(*´︶`*)╯
美味しそう〜(o´罒`o)♡

デパ地下とか高級な焼き菓子屋さんに売っていても引けを取らない美しさ(✿´ ꒳ ` )♡

ちゃわんちゃん、すごく器用なんだね꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛

さくらこちゃんのこのお菓子も人気だよね(*˘︶˘*).。.:*♡

時間があったら作りたいな😃💕
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃんおはよう☀(⌒‐⌒)✋

デパ地下!高級菓子屋にひけをとらない?! おっホホホ("⌒∇⌒")嬉しいコメント有り難う💓🎵🎵

器用じゃないよ😅 正直に申せば見せかけ上手(^^;💦 変なテクだけ身についてるかもアハハ💦

うん、でもこの秋🌰渋皮煮はがんばったかな(⌒‐⌒)💓

さくらこちゃんのレシピは『私でもやれるかな…?』『やってみようかな…⤴』って気持ちにさせてくれる🎶

何でもできる桜央里ちゃんならなんのそのだよ( v^-゜)♪💓
わお、綺麗〜✨真ん中にきちんと栗が入ってるし、腕前がすごいですね💕
おちゃわん から 咲きちゃん
😍きゃぁっ~💓 腕前なんて (///∇///)💦
栗が大きくて沈んだから見映えよくなった✌("⌒∇⌒") ラッキー✨
渋皮煮は✊胸張れるけど仕事はフープロ、オーブンでした(笑)😂

コメ有り難う🙇💓🎶
こっちの断面も楽しませてもらったよ〜😍
おちゃわん から izoom
わぁ!(*≧∇≦)ノ💓 ここまで遡ってくれたのね⁉ ありがと(´▽`*)

やっぱし🌰も大っきいんだよね😅

丹波🌰どこかから届かないかな(笑)😂
願っとこ🙏✨
もぐもぐ! (199)
リスナップ (26)