• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 251

お酒のお供ですw

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ一本フルーツトマト3個、紫蘇の葉10枚、梅肉少々、味の素少々、オリーブオイル適量
作り方
1
ズッキーニ、フルーツトマトは輪切りに切っておく。

紫蘇の葉は、2つに折り、細かく千切りに、そこに梅肉と味の素を混ぜ、味の調節を、、

フライパンを熱し、オリーブオイルひき、ズッキーニを裏表、少し焦げ目をつつく位に焼く。

焦げ目が付いたら、取り出し、冷蔵庫で15分程冷やす


冷やしたら、ズッキーニ、フルーツトマト、紫蘇の葉で練り込んだ梅肉を写真のような盛り付けで完成です。


フルーツトマトと梅が見事に合わさって美味しいお酒のお供になりまするー
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)