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手料理
  • 2013/09/14
  • 3,046

大学芋♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
1本
大さじ3〜4
砂糖
80g
醤油
大さじ1
黒ごま
適量
作り方
1
さつまいもを洗い、乱切りにして水にさらしアクを取る。
2
お皿に並べたさつまいもをレンジで3〜4分チンする。
3
キッチンペーパーで水気を取ったら、多めの油できつね色になるまでじっくり揚げ焼きする。
4
一度フライパンから取り出し、油を少し足して砂糖を入れる。
5
砂糖が完全にとけたら、さつまいもをフライパンに戻しからめる。糸がひいてきたら火を止める。
6
火を止めたら醤油を入れからめる。
ひとつずつクッキングシートにのせ、熱いうちにごまをかけて出来上がり。
ポイント

砂糖をとかす時に油と分離していますがそのままサツマイモにからめて大丈夫です♫
仕上げは飴がかたまり、油はフライパンに残ってくれるので作る工程で油が多いかも…と思っても安心して下さい(*^_^*)

みんなの投稿 (5)
フライパンで本格大学芋♡
簡単なのに、飴がパリパリ♪中はほくほく♪
オススメです(*≧∪≦)

カレイの煮付け♡
水菜・カニカマ・チーズのサラダ♡
大学芋 おいそぅ♪( ´▽`)
簡単に出来るんですね
お芋って 別腹で いくらでも
食べれちゃいます😁
りぃ から えみち
コメントありがとうございます(*≧∪≦)
簡単なのに、本格的な味に仕上がりましまぁ♫
いつもおやつとしても食べてます(*≧∪≦)
沢山のもぐもぐありがとうございます😄美味しそうな料理ばかりですね!よろしくお願いします。
りぃ から Hazuki
コメントありがとうございます(*≧∪≦)
嬉しいです♫
こちらこそよろしくお願いします♡
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