• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 1,218

焼鮭 丸大根のそぼろ餡煮 からし菜とエリンギのおしたし 味噌汁 和食だよ

みんなの投稿 (3)
丸大根のそぼろ餡煮が、美味しかった。
からし菜とエリンギのおしたしは、苦味を上手く取ってあった。妻が味見の時、苦味があるし、どうしてとろかと言っていた。鮭は少し残しておいて、お茶漬けにしたら良かった。食べてしまった。
らら から Hiroshi Kimura
Hiroshiさんこんばんわ😊
丸大根とは京野菜ですか?アップしてみたけど、優しそうなほっこりした感じの味にみえます。
うちもいま畑から抜いてきて、漬け物にならない落第大根を消費するのに、大根づくしです😅💦
丸大根ってきくと、なんかまた甘味がありそうで、もっと高級なイメージします(*˘︶˘*).。.:*♡
Hiroshi Kimura から らら
今妻に聞くと、聖護院大根は京野菜ですが、丸大根はわからないらしいです。柔らかく美味しかったです。

大根作っておられるのですか。
昔、私達夫婦も家庭菜園で作ってました。大根は美味しい野菜です。
大根のお漬物 良いですね。
柚子大根のお漬物は、大好きです。

大きい野菜だから、沢山消費するのは大変だ。💦💦
もぐもぐ! (149)
リスナップ (18)