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手料理
  • 2025/06/06
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豚肉にんにく梅ソース🧄

レシピ
作り方
1
豚肩ロースは筋を切り生塩糀パウダーをふりかけ5分ほど置いておく
にんにくはすりおろし、梅は種をとってたたいておく
2
フライパンに米油を入れて豚肩ロースを表面をこんがり両面焼き
一旦取り出しホイルに包んでおく
3
肉を焼いたフライパンにおろしにんにく、たたいた梅肉、水、料理酒を入れて一煮立ちする
4
豚肉を戻してソースをよく絡めて出来上がり
ポイント

肉を焼いたフライパンは肉の旨みがたっぷりなのでそのままソース作りに使います♡
アルミで一旦取り出したお肉は肉汁ごとフライパンへ戻します

みんなの投稿 (1)
今日は梅の日だよーとスナップディッシュさんから教えてもらったのでこのお料理を投稿します🎵

豚肩ロースを生塩糀パウダーでふりふりして
梅肉とにんにくでソースを作って絡めました
糀の力と梅の力でお肉がとっても柔らか♡
ご飯がもりもり進む一品です

#マルコメアンバサダー
#塩糀パウダー
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