SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵を沢山いただいたので再チャレンジです⚐”
前回はスクエア型がなくて丸型で焼いたけど
今はスクエア型がある!
これは焼かないとでしょ~٩(๑˃͈꒵˂͈๑)و ̑̑
ただ、メレンゲの固さが分からぬ
…(ㆆ ㆆ ).。oஇ
表面も途中まで良かったのに
目を放した隙に割れてしまいました。
メレンゲの見極め、難しいね…
𓂃◌𓈒𓐍
今回は、
Milalyの天板を使って湯煎焼きました。
普段、天板にお湯を入れて使うと
お湯の跡が白く天板に残るので嫌煙してたけど
セラミック天板だから?1度目だから?
お湯の跡は残りませんでした。
型の跡はついてたけど(笑)
ふわしゅわ~に焼けました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”
抹茶の香りもいい感じ。
割れはしたけど、
焦げることなく綺麗な色に焼けました。
前後も入れ替えずに
平均的に膨らんで焼ムラもないのは嬉しい点𖤐
𓂃◌𓈒𓐍
気づけばアンバサダーも明日まで。
早いよ~…(๑°ㅁ°๑)‼✧
全然使いこなせてない気がする(笑)
#おやつ #台湾カステラ #抹茶カステラ #Milaly #ミラリィ #ハイアール
#湯煎焼き #卵消費