• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
久しぶりの台湾カステラ。
卵を沢山いただいたので再チャレンジです⚐”

前回はスクエア型がなくて丸型で焼いたけど
今はスクエア型がある!
これは焼かないとでしょ~٩(๑˃͈꒵˂͈๑)و ̑̑


ただ、メレンゲの固さが分からぬ
…(ㆆ ㆆ ).。oஇ

表面も途中まで良かったのに
目を放した隙に割れてしまいました。
メレンゲの見極め、難しいね…

𓂃◌𓈒𓐍


今回は、
Milalyの天板を使って湯煎焼きました。

普段、天板にお湯を入れて使うと
お湯の跡が白く天板に残るので嫌煙してたけど
セラミック天板だから?1度目だから?
お湯の跡は残りませんでした。
型の跡はついてたけど(笑)


ふわしゅわ~に焼けました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ” 
抹茶の香りもいい感じ。


割れはしたけど、
焦げることなく綺麗な色に焼けました。

前後も入れ替えずに
平均的に膨らんで焼ムラもないのは嬉しい点‎𖤐

𓂃◌𓈒𓐍

気づけばアンバサダーも明日まで。
早いよ~…(๑°ㅁ°๑)‼✧
全然使いこなせてない気がする(笑)



#おやつ #台湾カステラ #抹茶カステラ #Milaly #ミラリィ #ハイアール
#湯煎焼き #卵消費
もぐもぐ! (43)
リスナップ (6)