• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを表示通り茹でる
2
ベーコン🥓,玉ねぎ,ピーマンを薄切りにしておく
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、ステップ2を炒める
4
具材がしんなりしてきたら調味料を加え水分を飛ばすように炒める バター🧈を好みで絡める
5
パスタを入れ全体に絡めたら完成
好みで黒こしょうや
好みで粉チーズ🧀をかけて出来上がり
ポイント

パスタは、太めサイズが良いですが?
たまたまおうちにあったサイズです🤭
固めよりも柔らかく茹でた方が食感がナポリタン🍝
今回は、ガーリックペッパーですが?
コリアンホットでもまた美味しい😋

みんなの投稿 (3)
今日のおうちランチは、イタリアン🇮🇹いえ
無性に食べたくなる日本🇯🇵が生んだナポリタン
ちなみに発祥地は横浜にある「ホテルニューグランド」という老舗ホテル🏨とか?
またナポリタンの名前の由来は、中世の時代、イタリア🇮🇹のナポリではトマトソースを絡めた貧しい人々のために屋台で作られて販売されていたとか?👀ナポリタンも奥深いスパゲッティ🍝
あの純喫茶のナポリタン🍝ヤマサ様で試食でいただきましたYummy!ケチャナポリタンのレシピそのままで作ってみました♪👀すごい😍👍ハンパない🙋‍♀️うまいです🍴😋ボーノボーノ
さすがなあの純喫茶のナポリタンです♪
むしろ伝説のナポリタンみたいな?美味しい😋
大人は、キンキンに冷えた白ワイン🍷で乾杯🥂
ヤミーは本当に万能クッキングたれです🧑‍🍳
今回は、ガーリックペッパーで作りましたが
コリアンホットでも辛旨🥵で美味しい😋
#純喫茶のナポリタン #スパゲッティ🍝 #ヤミーにやみつき #万能クッキングたれ🧑‍🍳 #パスタ
ありがとうございます!!
旨辛最高ですね♪
ワイントン から ヤマサ醤油公式アカウント
ありがとうございます😭
本当に美味しく再現出来ました🙋‍♀️
ヤミーパワーですね👀🥰あと引きます♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)