• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さん×Snapdishさん企画
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺

今回イタリア料理を教えてくださっている
#二キズキッチン さんのフローレンス先生🧑‍🍳

他の国のお料理も作らはるそうで、最近はモロッコ🇲🇦のお料理にもハマっているとの事👀

モロッコと言えば……( ゚∀ ゚)💡

と冷蔵庫の奥で熟成させてた塩レモン🍋が2ヶ月程経ち、そろそろ塩カドも丸くなり始めてるかな?と思い出し使ってみることに( ´ ▽ ` )ノ🫙

味見をしてみると出来たてより塩カドも取れて美味しくなっていたので、水菜🌿とツナ🐟を合わせてささっとサラダに🥗😋

刻んだ塩レモン🍋と減塩塩昆布、レモン汁を調味しながらボウルでも和えるだけ🥣

仕上げに#エクストラバージンオリーブオイル をひと回し(ノᐕ)ノ🫒

塩昆布やツナのうまみに塩レモンやレモン果汁の爽やかさ🍋𓂃 ◌‬𓈒𓋪‪
エクストラバージンオリーブオイル🫒がオリーブの良き風味とまろやかさを添えてくれ、ボウルを抱えてシャキシャキもりもり食べたくなる(๑´ڡ`๑)

モロッコ🇲🇦の塩レモン🍋
イタリア🇮🇹のオリーブオイル🫒
日本🇯🇵の塩昆布ξξ(←昆布の絵文字だけない😂)

食文化も言葉も風土も全然違う3つの国だけど、それぞれの国の食材たちが集まるとこんなに仲良し( ˊ▽ˋ)(ˊ▽ˋ)(ˊ▽ˋ )

#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#エクストラバージンオリーブオイル
#ミニオリーバ #塩レモン #モロッコ
#モロッコの伝統調味料 #自家製塩レモン
#自家製調味料 #塩昆布 #減塩塩昆布
#水菜 #ツナ #水菜とツナのサラダ
#ボウルを抱えて食べたい #おうちごはん
#snapdish #スナップディッシュ
にゃんぺこさんこんにちは😊


自家製塩レモン🍋 作れるんですね😊
塩カドが丸く 𓂃◌𓈒𓐍
なんとなく 丸みのある 味わい 伝わってくる感じです😌

写真見ただけで 食べてみたーい🍋🌱𓂃 𓈒𓏸


塩レモン 作れないから 探してこよっと😙

スタタタ🏃‍♂️ 🐕³₃≡≡≡
にゃんぺこ から meg*ˊᵕˋ*meg
megさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

スナップだけでも食べみてみたくなるって言って貰えて感激(∩´∀`∩)嬉しいコメントありがとうございます"(∩>ω<∩)"💕

塩レモン🍋熟成させる期間は必要ですがお塩につけるだけなんでめちゃくちゃ簡単ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧レモンを刻んで10%以上のお塩に漬けるだけ💪日持ちも良くなるので国産のものが手に入った時に是非お試しを😊塩糀でつけるアレンジなんかもありますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

最近は日本でも塩レモンの知名度が上がって市販のものをちらほら見かけるようになりましたよね!どんな味かなってお試ししたい時は市販のものもおすすめ😋

レモンの風味、ピールのほろ苦さ、塩昆布の昆布のうまみとオリーブオイルの風味とまろやかさ、三位一体のお味でシャキシャキ水菜がめっちゃ美味しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ひと袋も1人であっという間です(*´艸`)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (13)