• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 89,807

バナナ黒糖クリームパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
パイシート二枚を半分に切り、一回り大きくなる様に伸ばしてタルト型(直径5〜6センチ)に敷き込む。
重しをして190度15分位から焼きする。重しをはずしてさらに10分焼く。
残りの一枚はクラム用なのでシートのまま焼いておく。
2
⭐でクレームムスリーヌを作る。
カスタードクリームを作り、柔らかくしたクリーム状のバターを加える。バターはなくてもOK!
3
生クリームに粉末黒糖を加えて9分だてにする。かたくしっかりとたクリームにしないと流れて成形しにくい。
4
1.焼きあがったパイカップにカスタードクリームを詰める
2.輪切りのバナナをのせる
3.黒糖クリームでドーム状に覆う
4.崩したパイクラムを周りにはりつける
5.お好みの飾りをのせて完成⭐
みんなの投稿 (10)
冷凍パイシート使用😁です。
ミニタルト型でパイカップを焼き、カスタードクリームを詰めてバナナをのせ、黒糖入り生クリームでドーム状に覆う。その周りに残ったパイシートを崩してクラムを作って貼り付けるだけ!
美味しそうですね( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
食べた〜い( ›◡ु‹ )
私でも作れるかなぁ〜
yoshimi から ひみえ
コメ、ありがとうございます😊
ぜひ作ってみてください💕
ポイントは黒糖クリームかなぁ。
簡単で美味しいです😋
と〜ても魅力的です💛
いつか真似したいよ~
ひとまずフォローさせて頂きました
よろしくお願いします🐹💦💦
yoshimi から Pchari🐹
コメありがとうございます😊
冷凍パイシートを使っているのでわりと簡単です⭐ぜひ、作ってみて下さい🎶
はじめまして!
素敵なレシピにうっとりです♡
参考にさせていただきました(*Ü*)♡
yoshimi から ちょこあや**
ちょこあやさん🎶
パイシート使うから比較的簡単にできますよ( ̄∀ ̄)中身は色々アレンジできると思います。参考になれば嬉しいです❤️
とっても作ってみたら美味しかったです
yoshimi から 大橋佳祐
つくって下さったんですね。嬉しいです🎶
黒糖クリームが美味しい事を発見できたお菓子です😊バナナとの相性もよかったのかもしれませんけどね🎶
SD始めたばかりですか?一緒に楽しんでいきましょうね!
大橋佳祐 から yoshimi
はじめまして。
よろしくお願いします。
ほんとにとっても美味しかったです
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)