• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 4,103

サフランで色付けした栗きんとん(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
【材料】
サフラン
さつまいも(ピーラーで皮を剥き適当な大きさに切る)
栗の水煮
蜂蜜
砂糖

【作り方】

1. サフランをガーゼか茶袋に入れて さつまいも と一緒に茹でる。
(レンジ:即席ラーメン容器で水、さつまいも、サフランを入れて8〜10分かける)

2. サフランと湯を切り、栗、蜂蜜、砂糖、水煮の汁で硬さ調整して再び弱火にかけて良い感じになったら出来上がり!
(レンジ:3分くらい)

☆焦げやすいので小まめに見てネん
もぐもぐ! (5)