• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 1,276

中華風⁉️蛇腹キュウリの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
キュウリ
3本
長ネギ
1本
干し椎茸
大2枚
生姜
一欠片
鷹の爪
2本
砂糖
醤油
ごま油
作り方
1
キュウリは縞に皮を剥いて、蛇腹に切り込みを入れ
食べやすい大きさにちぎって塩水に浸ける。
2
水で戻した干し椎茸・長ネギ・生姜は千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
3
熱した中華鍋にごま油を回し入れ、生姜・長ネギ・鷹の爪と干し椎茸をざっと炒め合わせ★の調味料を投入して合わせたら、ボールにあけて粗熱を取る。
4
①のキュウリがしんなりしてきたら、良く絞って保存容器に並べて入れ③をかけいれて、程よく味が馴染みのを待つべし★彡
ポイント

備忘録的レシピにて失礼しまふ(u_u)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)