• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 57

下味もみこみで味染み♪我が家の鶏鍋

みんなの投稿 (1)
今日は寒いから温かいものが食べたくて、お鍋にしました♪

鶏肉は、一口大に切ってからビニール袋に入れて酒大さじ2、醤油大さじ1、生姜チューブ4cmを加えてもみこみます。

これを冷蔵庫で寝かせている間に野菜などの下ごしらえをして、出汁を沸かしておきます。

沸騰している出汁の中に鶏肉を加えて煮込んだら出来上がり♪

鶏肉にもしっかりと味が染み込んでて美味しいですよ(*´∀`)♪
ぜひお試しください(*^^*) #定番 #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん