• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 1,971

チンジャオロース

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
たけのこ
200g
ピーマン
3個
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
牛肉は細切りにして、酒・塩コショウ・片栗粉で下味を付ける。
2
たけのことピーマンを細切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて、色が変わったら一旦お皿に取り出す。
4
たけのことピーマンを炒めて、火が通ったら牛肉を加えて、さらに炒める。
5
調味料を加えて混ぜ合わせ、火が通ったら完成✨
みんなの投稿 (1)
筍を沢山頂いたので、筍たっぷりです😁
もぐもぐ! (17)