• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/30
  • 128

アルモンデ!焼き鳥缶とパプリカの煮込み。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
赤黄パプリカ、ピーマンは種を取る
赤黄パプリカは斜め細切りで長さが1/2位の細切り。
ピーマンは幅1cm位の縦細切りにする。
玉ねぎは5〜7mm幅の細切り。長さがあればそれを半分の長さにカット。
2
鍋にオリーブオイルを入れて熱し温まったら玉ねぎを加え塩少々を振って炒める。
玉ねぎ全体が透き通って来たら赤黄パプリカ、ピーマンを加えて炒め合わせ油を馴染ませる。
3
焼き鳥缶をタレごと加えたら蓋をして蒸し焼き。
蒸気が出てきたら火を弱めて5分ほど加熱して完成。
ポイント

ビールを買ったおまけで付いてきた焼き鳥を消費するためのテキトー料理♪ピーマンが甘いので好みで七味唐辛子などをどうぞ

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #煮物 #野菜料理
もぐもぐ! (19)