SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚でめっちゃ美味しそうです❣️
昔バイトしていたお店の作り方で、かなり濃い味なんです🐽
私が学生時代にバイトしていたイタリアンは、ピザとあさしめスパは美味くて好評だったんですけど…カルボナーラが💧
ホワイトソースから作ってるのに、何でなんだか、今になってホンマに謎です👽
当時のバイト先では2種類のカルボナーラがあり、倍位の値段がする「濃い味」にオーダーが集中してました💦
濃い味レシピは2人前で、
1.フライパンにバターでベーコンを弱火でカリカリに炒める。
2.湯がいたパスタ200gにベーコンとバターの油を吸わせるように軽く炒める。
3.卵黄2個に生クリーム200ml、チキンコンソメ一粒を潰してよく混ぜ、フライパンに投下して火を止め、余熱で。
4.パルメザンチーズを適量混ぜて粘りを出し、ブラックペッパーを多めに回しかける。最後にイタリアンパセリを振る(子供が嫌いなので、やってません😀)
良かったら作って下さい。この味のファンはかなり多数です🐽
いつもモグモグ有難うございます💖
これは、濃厚、濃厚、ゴックンですね。まさに、プロのレシピなんですね。また、作ってみます!
水曜パスタ、いつも拝見させてもらってます🐽
カルボナーラ、お恥ずかしいレシピで…😅😅😅